Профстандарт предусматривает, что работать в сегменте общественного питания могут только квалифицированные повара, прошедшие курсы обучения – допускается дистанционный формат – и имеющие подтверждение этого факта в виде удостоверения.
Обладание популярной рабочей профессией открывает путь к достойным заработкам, с одной стороны; с другой, наличие в ресторане или кафе отлично подготовленного кулинара поднимает репутацию и увеличивает посещаемость заведения.
На курсах изучаются технологии приготовления пищи, популярные и оригинальные рецептуры, принципы использования различных видов пищевых продуктов. Уделяется внимание нормативно-правовой базе, охране труда на пищевых предприятиях. Приступать к работе можно сразу после прохождения экзамена и получения удостоверения на соответствующий разряд.
Курсы обучения на повара дистанционно очень удобны для уже работающих специалистов: это позволяет не прерывать деятельность и не терять в зарплате.